Таинства белые в снеге красивом...

Виктор Рашитов
Таинства белые в снеге красивом.
Всё обозначено целой картиной,
Из обстоятельств, довольно обширных,
Где есть среда, зимнего вида.

На расстояниях всей территории.
Воздух морозный, очень достоин.
Так в своей мере, не очень озябшем,
Нам предлагает видеть пространства.

Те что достойны, все осмотреть,
Из вариантов прекрасных веществ.
Где в таких свойствах огромной земли,
Время в желаниях здесь погостить.

Воспринимая сказочный мир.
Общее дело, великих вершин.
Где в обустройстве особых условий,
Всё же зима, наряжает природу.

И создавая уютный баланс,
Между пространством заснеженных масс.
То что порой, довольно обширны,
На широте северных милей.

Всё в этом плане, уже предназначено,
Всех удивлять волшебным деянием.
Из исключительных многих возможностей,
Мир превращая в изящное творчество.

                18.12.23