Пишу больше для себя

Иванова Анна Петровна
                "Мой стиль, увы,
                несовершенный,
                но я ж не Пушкин, я другой..."
                Н.М.Рубцов.

Пишу о чувствах, больше для себя,
не думая, а примут ли потомки?
Я душу всю вложив в слова любя,
они же эхом отдаются звонким.

Смотрю на море, на её простор,
на волны, видя, как они беспечны.
Завидую и чайкам за обзор,
он неизменен и всегда он вечен.

Устал закат вечерний- отпылал
и смело ночь в свои права входила.
Последний луч тихонько угасал,
но море дивный сон ему дарила.

Не описать, всех чувств не передать,
зимы прекрасный вид, волшебный отблеск,
периодам в году она, как- Мать,
даёт природе отдых, долгий отпуск.

Звон слышится собора в вышине,
он к Миру, к покаянью призывает.
Идут сужденья, тОлки о войне,
а кровь течёт, слеза не просыхает.

Дай, Боже, в души сострадания всем,
тогда не будет: бед, слёз и проблем!
                18.12.2023.