Сибирские морозы

Елена Горева
Я -  человек сибирский "дремучий"...
Из смога печали, из дыма страданий...
За окнами сизыми дальние кручи. ..
Холмы и морозы в земном мироздании.
Что видела в жизни земной я хорошего?
Не вспомню. Поскольку не знала я радости.
Судьбу провела в захолустьях заброшенно,
Без счастья, по сути... лишь горькие малости.
За окнами холод снегами скрипучими
Осыпал всё мелко, солонкой небесною.
Всё небо сокрыто туманами, тучами...
Но как ни соли, быль останется пресною ...
*****
А утром зимой рассветает так поздно...
Зима ещё долго в окраинах снежных.
В тумане морозном,  не виден свет звёздный,
А только лишь холод бескрайний... безбрежный ...

17 дек. 2023.