Суккуб

Влад Серебров 1
Дух суккуба жаждет вожделенья
Проникая тенью в сладкий сон. 
В девичьем предстал он облаченье -
Дьявола магический посол. 

Ждёт поэт на берегу свиданье 
С девой озера, его мечтой.
Вот она - предел его желанья -
Плещется вдали совсем нагой.

Под гипнозом сонных  ощущений 
У поэта замерла душа, 
И не ведает Любовь сомнений,
Как же дьяволица хороша ! 

Похоти звериной тело алчет, 
Сущий Дьявол поселился в нём. 
Сердце у поэта тихо плачет -
Сердцеедка рвёт его живьём.

Девушка вплотную подплывает
И заводит томный разговор.
У поэта сердце замирает,
Щёки красные, в душе костёр.

Тело мечется от возбужденья,   
Губы шепчут просьбу небесам. 
Он в блаженном, сонном отчужденье 
Гладит девушку по волосам.

Ослеплённый обликом Царицы 
(Сон поэта будто наяву),
Он хвоста не видит у девицы: 
Наслаждаясь сладким рандеву.

Длинновласка милого целует, 
Прикусив слегка ему язык,
Лаской, нежностью балует...
Издаёт поэт утробный крик  !

Он лунатиком встаёт с постели, 
Вспух язык, но вовсе не болит.
На дворе ночные бродят тени,
Осязание поэта спит.

К озеру тому поэт приходит,
Голос девы слышит из глубин:   
— Я тебя ждала, но солнце всходит...
Прыгай в омут, страстный господин ! 

*СУККУБ — женский демон
похоти  и соблазнения.