Стояли стул, диван и стол...

Лариса Бестужева
Стояли: стул, диван и стол,
С "подколом" разговор их шёл.

Заметил стул довольно метко:
"Ты, стол - большая табуретка!"

С обидой стол: "И ты - не трон,
Раз подлокотников лишён!"

Диван тактично промолчал,-
Хозяин на диване спал.