Паденье в пустоту

Сергей Видакас
Когда в душе художника провал,
И холст пустой, намёка нет картины,
То кажется ему, что очень длинным
Стал путь, в котором он теперь пропал.

И заполняет душу пустота.
И невозможно выбраться оттуда.
Но он ещё надеется на чудо,
Паденье продолжая в никуда.

И на холсте вычерчивает след,
Пытаясь зацепиться хоть за что-то.
А скрежет завершается как нота,
И пустоты уже гнетущей нет.

18.12.2023