Мозгоед и мозговед

Виктор Средин
­Просто, чисто, невозвратно,
Поимевший адекватно
Бытие небытия
В миг, душою леденя,
Жизни дни клеймил, хохмя.

Псевдосчастья зная малость,
Полносчастьем умудряясь,
Верил я в судьбы джекпот,
Был её же патриот,
Знал где выход, знал где вход.

Сколько б раз имел курьёзы,
Сикось-накось жизнь итожа,
Утверждал и да, и нет,
Свой крепил иммунитет,
Мозгоед и мозговед.