Религиозный парадокс

Иван Снигир
Власть религиозных лидеров имеет удивительный парадокс. При правлении царской семьи крестьяне прибывали в адских условиях и были бесчисленным количеством загублены нечеловеческим отношением от рук "верующих" господ.
По Европе гуляла лихорадка крестовых походов и новых течений христианства, с одной единственной целью - безграничной власти. Тем не менее, божественный свет в человеческой природе не угас и дал плоды новой жизни через просвещение и гуманизм.
П. С. На бога уповай, а сам не плошай.