Ну, здравствуй, пап

Надежда Николаевна Чернявская
Ну здравствуй, пап.
Как там дела у тебя в облаках?
А у нас новый год, и гирлянда искрится...
И всё хорошо, ты бы мог мной гордиться.
Поставлю свечку, зажгу лампаду...
Мне станет легче. А как там мама?
Как там время течёт? Быстрее?
А зима у вас есть или там теплее?
Может ты наперёд всё знаешь?..
О чем желаешь? О чем мечтаешь?
Вопросов море, в ответ-молчанье...
Давно смирилась, ушло отчаянье.
Но, знаешь, бывает взгрустнется, пап...
Но ты далеко теперь, ты в облаках.
Твоего порой так не хватает плеча...
В ответ задрожит и заплачет свеча...