Отгалопилась я, отспешила

Бобрякова Елена
          Я раньше спешила, теперь не спешу.
          Гуляю и воздухом свежим дышу.
          Гуляю и с миром окрестным общаюсь,
          С ним утром здороваюсь, к ночи прощаюсь...
                Лариса Миллер
*
Отгалопилась я, отспешила.
Мне саму себя тут не понять.
Рисковала когда то, грешила,
одинокой бросала мать.

А потом одумалась взрослея:
всё вернётся на круги своя...
Кучер сам себе ты, ворожея,
Дед Мороз, юродивый, броня...

Второпях, по-щучьему веленью,
примеряешь шапку- невидимку.
Прогуляешься на пару с тенью,
или в небе растворишься дымкой.

А однажды, понимая всуе:
жизни миг - не бесконечный свет
Во Вселенной звёздочки танцуют,
посылая дальний нам привет...

        18.12.2023 год
       фото из интернета