Она-то думает...

Анна Опарина
Всё подвергается сомненью…
Но всё становится мишенью
Для тонких стрелочек часов,
Они стреляют без промашки,
И ни одной не жди поблажки –
Жизнь всё равно из берегов
Любой судьбы хлестнёт на волю,
Нет ей границ… не знает доли,
Всегда лишь – целое число.
А капле – это непонятно,
Она-то думает (занятно))!),
Что у неё своё весло.
Себя за океан считая,
Сомненью часто подвергает
Всё то, о чём не хочет знать.
А жизнь будильники заводит,
По циферблату стрелки ходят,
Чтоб капле долю указать.
И не дано найти ответа,
Зачем так происходит это,
Один нам жизнь даёт совет:
Когда чего-то мы не знаем
Иль суть вещей не понимаем –
Не значит, что в них сути нет…
18.12.23 Анна Опарина

фото автора