Снежный ангел

Мария Фефелова
Машет крыльями ангел над снежной землёй,
Над дорожками и фонарями,
Нас с тобою сводя и зимой, и судьбой,
И рекой, что легла между нами.

По реке той ходили когда-то суда,
Лёгких яхт мелькал белый всполох.
А теперь это царство хрустального льда
И расшитый кристаллами полог.

Я тебя заждалась, и замёрзла река,
Обратились снежинками звёзды,
И смешались в судьбе и зима, и пурга,
И искрящийся воздух морозный.

Нам с тобой не укрыться от льдинок и слёз,
Но ведь есть и ещё что-то кроме…
В золотистом тумане из северных грёз
Промелькнёт взгляд лучистый Авроры.

Вот опять в небе ясном сияет звезда –
Снова ночь пришла вслед за рассветом.
Но отныне и мы, и зима, и судьба
Скреплены нерушимым заветом.

Снегопад укрывает цепочку следов –
Потеряться нам больше не страшно.
Бережёт снежный ангел простую любовь
И судьбу предрассветную нашу.