Не покидай меня

Елена Фоминична Лаврентьева
Мой друг, он  честный мизантроп,
Когда впадает в агитпроп,
Из всех созданий, всех имён,
Он первым назовёт ОМОН.

Как мне не верить мужику?
Он много видел на веку.
Не раз его уроки
Мои питали строки.

Он воля, мужество. Я грусть.
Он наши  строки наизусть
Цитирует… и не без пыла…
Чтоб я сама их не забыла.

А темы вьются роем пчёл…
Он помнит точно, что прочёл.
Наш мир, наш дом – без потолка.
Строка….  Откуда ты, строка?

Не я творю тебя, а ты
Ко мне нисходишь с высоты.
Есть высота. Есть глубина.
Она  видна, и не видна.

Проходят поколенья, чтобы
Восстала истина из гроба.
И тают вновь черты лица…
И поиск длится без конца.
8.07.2021

Детский вопрос

На свете живём... На свете ли?
В мире, полном угроз...
Философы не ответили
На этот детский вопрос.

Рождаясь и умирая,
На извечном пути,
Где нет ни конца, ни края,
Но можно с ума сойти.

Среди разброда, разброса
Про мир светил и планет,
Мудрёнее нет вопроса,
И простодушней - нет.
24.02. 2021