Я построил свой мир...

Рафаэль Полянкер
Я построил свой мир...
Я впускаю не всех...
Только званы на пир,
Для душевных утех,
Единицы из избранных,
Из великих людей, и непризнанных!
Непризнание - двигатель смыслов,
На которых Луна безмятежно повисла...
И висит, тетиву надрывая,
В бесконечности лихо, свободной, блуждая...
Но свободы там нет!
Там - своя гравитация.
Только рваный билет,
Лабиринты прострации...
Козни законов: физики, химии, философии?
Только тени иллюзий и разные фобии...
Разум планет холодит несуразностью...
Все в этом мире наивные разности...
Кто-то строит дворец,
Кто-то теплит в теплушке...
Все они, в сути, разные душки.
Но я не пророк, я просто наивен...
И вижу: наш мир всё-таки дивен!
Годы пройдут... И поэт станет культовым...
Словно изъян в образе бруттовом...*