Зимние сны

Греция 2
Зима бела,
и пируэт
танцуют в воздухе снежинки.
Под снежным пледом
дремлет лес,
и видит летние
картинки:
Там изумрудная трава,
а росы — россыпь бриллиантов.
Где голуби
и детвора
гуляют важные как франты.
Влюбленным
ночи коротки,
о сне
они не вспоминают,
поют сюиты им сверчки
от нежности друг к другу тают.

Ну, а пока царит зима -
Природа в неге отдыхает.


/2015г./