Упоительный процесс

Аркадий Лейфер
"Пиши пьяным, редактируй трезвым» - Эрнест Хемингуэй

У меня не будет вдохновенья,
Если я не буду в доску пьян.
И писать стихи не будет рвенья,
Если не наполнен мой стакан.

И не будут рифмоваться строчки,
Если виски я не пригублю.
А без коньяка дойду до точки,
Без вина талант свой загублю.

Мой сюжет водой заполнен будет,
Если сяду без вина  за стол.
Ведь без возлиянья очень труден
Творческий процесс...Хотя б грамм сто

Должен я принять на грудь и срочно!
Редактировать могу я и трезвей...
И летят на лист бумажный строчки...
Всё же прав старик Хемингуэй!