Единороги

Сергей Непряхин
Вокруг стоят единороги.
Немного дует из окна.
- Послушай, брат, спроси у Бога -
Когда закончится война?

Придёт весна, и нам ночами
Пахать ваш скудный глинозём.
- Спрошу, конечно, - отвечаю,
А довезёте?
- Довезём!

И вот мы в небе. Снег стеною,
Пропал селений горький дым.
Летим над мiром и войною,
Летим к созвездиям иным.

Примчались. Стали у порога.
Встречает старенький монах:
- Ты заходи. Единороги
Пускай пасутся в небесах.

Там было Нечто. Я не знаю,
Возможно, это был Отец,
И он сказал, мне отвечая:
- Война у вас внутри сердец.

Внутри сердец - тупое жало
Душить и мучить без конца.
Пойми, чтобы война пропала,
Я должен вырвать вам сердца.

Представь: пустынная планета,
Над ней - луны прохладный свет...
Скажи, согласен ты на это?
И я не смог найти ответ.

Закрыл глаза, открыл...дороги
От снега всё белей, белей.
Вокруг стоят единороги -
Игрушки доченьки моей.