Безмолвие луны

Ванька Жук
Ах, зачем ты так лжёшь откровенно
Обвиняя меня по утрам,
В том, что пью я печали смиренно,
Как лекарство, по несколько грамм.

Говорил я тебе, дорогая,
Строки эти – всего лишь стихи.
Вот и снилась мне муза младая,
Погружённая в море тоски.

Я совсем не такой безразличный,
Откликаюсь на каждый твой вздох.
Хочешь, стих напишу очень личный,
Не ищи в этих рифмах подвох.

Снова вечер рассыпался серый
По далёкой твоей стороне.
Ходят по лесу дикие серны,
Поклоняясь безмолвной луне.

Ну а я, улыбаюсь сквозь грёзы,
Прочитав обвиненья твои,
В них печаль притаилась занозой.
Что ж, разделим её на двоих?


Фото из интернета.