Троица

Семенов Алексей Анатольевич
Среди дубов стоял шатер.
Жердями полог он подпер,
Опутал ноги он скоту.
Жара, устал, предался сну.

Он спал, во сне услышал зов.
Открыл глаза, среди хвостов
Узрел он ноги трех мужей.
Поднялся сам, встречать гостей.

Три мужа. Ростом высоки.
Сияют лики, глаз белки.
Отвел свои, не мог смотреть.
Успел клинки у них узреть.

Склонился низко, до земли.
-Я принесу для  Вас воды,
Омою ноги, долгий путь.
Присесть тут можно, отдохнуть.

Все трое преломили хлеб,
Один спросил – Где  тот  Вертеп?
Поднял лицо, как глаз свиреп.
- Содом, Гоморра - станут склеп!

- Племянник  там,  он прошептал
Господь, прошу, ты подсчитал?
- В  живых останутся когда,
Найдем мы десять без труда.

Другой сказал: –Я  через год
Вернусь к тебе. Вот небосвод,
Запомни звезды ночью ты.
И сын родится у четы.

Лишь третий слова не сказал,
Одним он взглядом всех поднял.
Ушел один, остались два:
Для их мечей пришла пора.