Хотела бабочкой, а я был ливнем...

Игорь Дерябин
"Хочу быть бабочкой"...
Ника Катаева

Хотела бабочкой,
быть ей, не бабой,
хотела женщиной,
но лишь не слабой...
Хотелось быть,
а не слыть, казаться,
под зло и горе
не прогибаться...
Не кашей манной
с небес питаться,
в желанных самых
самой влюбляться...

(А я был ливнем,
а ты дождинкой,
хотел мужчиной,
но я наивный.
А я был снегом,
а ты пушинкой,
но только сбоку
немного с льдинкой.
Хотела бабочкой,
быть ей, спасибо,
хотел быть богом,
но нету нимба.)

18.12.2023г.