Мне не много нужно

Новиков Владимир 14
Мне не много нужно, нет, не много:
Не короткой чтоб была дорога,
Чтоб здоровы были дети, внуки
И не усомниться в старом друге,

Не стучались чтобы в дом печали,
Муки совести напрасно не терзали,
Жизнь не увенчалась чтоб позором,
Одиночеством, людским укором.

Видит Бог, излишеств мне не нужно:
Жить со всеми праведно и  дружно,
Чтоб при встречи люди улыбались,
По раскаянью грехи прощались,

Что искалось, то бы находилось,
От любимой голова кружилась,
Хлеб да соль была в дому с водицей,
Сад у дома цвёл, в нём пели птицы,

Завораживал чтоб миг земного:
Песнь лесов, полей, дождя грибного,
День, былой благодаря, грядущий
Я с надеждой ждал, как праздник сущий!

Мудрость пусть живёт в моём куплете,
Чтоб полезным быть на этом свете…
А наград и почестей не надо,
В жизни Жизнь- главнейшая награда!

Мне не много нужно и не мало:
Стихли войны чтоб, Русь процветала!