Свадебная

Николай Маркин 2
Наступит миг торжественной минуты
И кольца Вам преподнесут,
А Вы почти уже супруги…
Секунды, как года, идут…

Церемониал окончен, поцелуи
Скрепят торжественный обряд.
Так юности последний день дарует
Неповторимый строгостью наряд.

И вот ушли в прошедшее заботы
Приготовлений свадебных, и пир –
Венец проделанной работы,
Вам узы брачные скрепил.

Перед людьми и небом Вы законны –
Жена и муж - одна семья,
Как перед пропастью бездонной
Вас ставит чопорно стезя.

Заботы хлынут вновь потоком,
Притирка мнений и любви –
Обидеть можно ненароком
Друг друга в первые те дни.

В прощенье видится основа
Всей монолитности семьи,
И будет сказано неново –
Терпенье главное в любви.