Личные чудеса. Не переживай!

Татьяна Баслина
     Недавно была година близкого друга моего младшего сына В. и моего знакомого, верного прихожанина и хоругвеносца нашей Казанской церкви, прекрасного и доброго человека, замечательного мужа и отца, успешного предпринимателя, благотворителя, стремящегося всегда помочь бескорыстно всем нуждающимся - Максима Е., погибшего в аварии. Ему было всего 40 лет. Остались 2 прекрасных дочки. Поскольку знала его вся Ворсма, было очень много желающих проводить его в последний путь. Все скорбели, все знали его только с хорошей стороны.
     Прошёл год. Мой сын В. ждал приглашения на поминки. А приглашения почему-то всё не было. Он спрашивал всех общих с Максимом знакомых, - все получили приглашения, а он - нет. И как-то не очень хорошо было у него на сердце... А надо сказать, что сын мой не очень-то склонен верить в потусторонний мир, ни ногой в церковь, Бог - для него понятие отдалённое и весьма раплывчатое. Печально, но факт. Молюсь, конечно, но... Пока результата не вижу. А вот покойный Максим помог мне в этом важном деле.
     Поминки должны были состояться в субботу, а в понедельник снится сыну сон.
Будто бы в толпе стоящих у ворот-проходной известного в нашем городе здания стоит Максим. Он видит В., отделяется от толпы и подходит к нему. Обычный, весёлый, одет, как обычно: светлые брюки, кроссовки в красную сеточку, как он любил. "Привет!" - "Привет." Наклоняется Максим к В. и говорит ему: "Не переживай! Тебя пригласят.". И тут В. проснулся...
     Прошёл понедельник. Минули вторник, среда, наступил четверг. Никто не звонил сыну, никто не вспоминал про него... И вот в четверг В. находит на земле школьный пропуск с именем и фамилией дочки Максима Е. Сын попросил свою дочку и мою внучку А. найти в школе и вернуть пропуск хозяйке. В пятницу раздался долгожданный звонок от вдовы Максима: "В.! Здравствуй! Прости, Христа ради, что поздно звоню, - столько дел, замоталась, забыла про тебя! Ты уж не обижайся, приходи завтра на поминки, ладно?..".
     СпасиБо тебе, Максим! Не забыл про своего друга и ТАМ, где несть печаль, болезнь и воздыхания. Вечная тебе память и Царствие Небесное! Да хранит Господь всех твоих родных и близких!
     Слава Богу за всё!



18.12.2023г.