К60-летиюКАП

Николай Маркин 2
Ну что поделаешь, друзья, подружки,
Уже мороз, на лужах льдины.
Готовьте шнапс, готовьте кружки –
У нашей Кати именины.

Она млада ещё душой и телом -
Не знает жизнь, гнезда не свила.
Ещё недавно белым мелом
По грифельной доске чертила.

Но знает толк в мужских «рассолах»
Изысканных манер - и вкус, и плен –
Всё черпала в доверчивых «расколах»
Мужчин наивных средь интимных стен.

И в этом есть её заслуга –
Правдивый сказ, наивность тем,
Чем расположит к себе друга,
Убив, резюмируя затем.

Ей не занимать логических суждений,
Коварства женского ума
И смысл различных точек зрений
С умом в теорию вольёт она.

Блистать собой -  коллег беспечных
Дразнить устала свежей красотой.
И в этой жизни быстротечной –
Гусара дай в машине голубой.

А мы безропотно, уныло
Понаблюдаем тихо в стороне,
Как наше золотце уплыло
В какой уж раз в проклятом «Жигуле».

Но мы надеемся, наступит
Её желанный миг, счастливый час,
Когда в законный брак она уж вступит
И пригласит отпраздновать и нас.

Но всё гораздо проще на работе,
Здесь точки все проставлены над «И»,
И как указано в справедливом КЗОТе  -
Она согласна до семнадцать двадцати.

И было б нам ужасно скучно,
Как будто жили мы в пустыне,
Как если б не звучал так звучно
Здесь голос властный Катерины.

Мы рады тем, что бог нам Катю
Послал с небес, как дар земной,
Чтоб за умеренную плату
Достался друг весьма большой.

Любви, успехов и здоровья
Наш дружный коллектив желает,
И развесёлого застолья -
Девушке, которая мечтает…!

           1990