Твои руки нежней струн скрипки...

Анастасия Малиновская
Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2023/11/03/7594

*****

Вот и ноябрь серый, седой,
Слякотно, сыро, нет Солнца,
Но снежные волоконца
Тянутся с неба, пахнет зимой.

Пледом укрыться, помечтать,
Смотреть на каминные искры,
На  огненные  изыски,
Тебя хочется обнимать.

Под музыку скрипки целовать,
Нежным нотам её внимая,
«Бродить по краюшку рая»,
И за танцем огня наблюдать.

В камине сияет Солнцем любви
Танго пламени, колыханье,
Красоты огненной мерцанье,
Своей лаской меня назови…

Звуки скрипки тОмны и нежны,
Твои руки нежней струн скрипки,
Наши губы в полуулыбке
В преддверье календарной зимы…

======================
Руби:
======================

Сквозь густой, беспроглядный туман
Пробивается солнечный лучик...
Безмятежность и сладостность сна,
Упоенье мгновением грусти...

Тишина... Шевелиться не хочется
В уголке этой нашей Вселенной
Со своими планетами, солнцами —
Восхитителен блеск их безгрешный...

Мир любви... Так он мал и огромен...
В нём пространства всего: тело к телу!
Но гармонии... Что там Бетховен!
И для нежных слов нету пределов!

Мир безумных полётов фантазии
И причудливых гАллюцинАций...
Кто не знает жизнь в разнообразии,
Будет нашим рассказам смеяться...

Мне подаришь улыбку загадочную
И обнимешь любовно за шею...
Наш ноябрь не хмУрый, а скАзочный!
О кануне зимы не жалею...


Иллюстрация из интернета.