Как расцветёт в лесу подснежник...

Александр Ферт
Как расцветёт в лесу подснежник,
А подо льдом забьёт ручей,
Тогда кричит мне пересмешник
О горькой участи моей.

Он дразнит сердце мне словами,
И голосит на все лады,
И врёт бессовестно, не зная
О сладострастии любви!

Глаза, в истоме пребывая,
От Бога мыслью вдалеке,
Душой о бренном не страдая,
Спешили к счастью налегке!

Смешались разум, ум и чувства,
И, к искусителю прильнув,
Я познавал плоды искусства,
В любовной неге утонув.

Ах, Вечность! Ты прощай, родная —
Теперь на муки обречён!
В делах земных не ведать Рая
Тому, кто с Бездной обручён!