К50-летиюКГЯ

Николай Маркин 2
Нам жизнь из разных нитей сплетена:
Пытливый труд и развлеченья,
И в чём душа у нас сильна
Находим в том мы отраженье.

Мы погоняем жизнь как скакуна,
Но видим правое решенье,
И к цели наша тянется рука
Сквозь годы с самоотреченьем.

Вам пятьдесят. И в жизни вновь весна:
Приходят годы озаренья,
Взошли труда и мыслей семена
На почве горького терпенья;

Уже познать сумели жизни цену –
Награды за труды, волненья,
За верность плату начатому делу,
Позор за страх и заблужденья;

Ещё невидим Вам сознаньем дел
Приют – покоя и забвенья,
Спускает опыт жизни снопы стрел
Дерзаний и плодов ученья;

И жизни древа крона зеленеет,
Листвой всей верный путь венчая,
Но всё ж с годами лишь она густеет,
Дел добрых ветви распуская.