Участник 12. Маска - 3

Парад Иллюзий
НОВОГОДНИЙ ЕРАЛАШ

В  волшебную  ночь,  когда  ёлка  искрится
В  тепле  у  камина  на  ватном  снегу,
К  тебе,   мой  родной,  может  сказка  явиться,
В  которой  я  много  чудес  берегу.
 
В  ней  добрый  Мороз   не  скупится  на  ласку,
Подарки  заветные  всем  раздаёт;
Мне  в  дар  преподнёс  Новогоднюю  маску.
Я  тотчас  примерила — очень  идёт!
 
Взгляни!  БЕЛОСНЕЖКОЮ  стала   счастливой
И  МАЛЕНЬКИЙ  ПРИНЦ  предо  мною  возник;
Почистили  мы  с  ним   планеты   от  пыли —
Заботливый  он  и  к  порядку  привык.
 
Потом  появился  ЕМЕЛЯ  на  печке,
Он  щуку  припас  нам  на  праздничный  стол.
ХОТТАБЫЧ  зажёг  новогодние  свечки
И  Сборной  Российской  помог  сделать  гол!
 
МАЛЬВИНА  запела  с  НЕЗНАЙКОЙ  романсы —
У  них  музыкальный  прорезался  слух;
ДРАКОН  сочинил  новогодние   стансы,
Их  сразу  с  листа  прочитал  ВИННИ  ПУХ.
 
Все  к  бою  Курантов  собраться  успели
За  праздничный  стол  в  масках  сказочных  лиц.
Загадочный  КАРЛСОН  уселся  на  ели,
А  КОТ  В  САПОГАХ  объявил  Конкурс-блиц!
 
В  нём  тема  одна: сколько  масок  увидеть
Возможно  у  ёлки,  в  лесу  и  в  дому?
На  Конкурс  пиши  так,  чтоб  их  не  обидеть
Своим  невниманьем — один  к  одному.
       
          С  Новым  Годом!