К50-летиюМНМ

Николай Маркин 2
Что ей летящей вереницы
Торжественной печали дней.
Душа и плоть -  всё молодится
И усталости не знает в ней.
Семнадцать лет в трёхкратной силе –
Источник всех её прикрас.
Ум, сердце, честь сплотить в едино,
Добавить синь прекрасных глаз -
И образ Вам её предстанет.
Без тени лжи в её устах
Пред вами мир чудесный встанет,
Словно Вам поведает Плутарх.
Трёх юных фей в единой плоти
Взрастил природы чудный ген –
Творит одна в быту, в работе
Среди коллег, домашних стен;
Глазурью глаз, причёской злата
Пленит другая всех вокруг –
За всё улыбкой чистой плата
Спасательной, как в море круг;
Душевной прелести последней
Не тронут возрастом очаг,
Пред ней, как день живёшь последний,
Боль в исповедь вложить всю рад.
Семнадцать лет в трёхкратной силе
Горят в душе её живой,
В её глазах мы видим синих
Всегда весёлость с добротой.
Вам так держать и в этой жизни
Вам плыть прекрасным кораблём,
Где чуткость душ и свежесть мыслей
Послужат дружеским винтом.

              27.08.87