К30-летиюБАГ

Николай Маркин 2
Мы поздравляем юбиляра
И речью доброй изольём…
Жена, конечно, поздравляла
С утра, а мы поздравим днём.

А тем, кто днём не сможет полно –
Открыты двери в ресторан,
Где вам раскованно и вольно
Представит время Александр.

Наш Александр достоян юбилея,
Хотя имеет он холёный вид,
В труде, как пчёлка, сил он не жалеет -
В свои года он многого достиг.

Зачал жене достойную замену –
Мария внешностью, о боже, в мать,
Чем радует до чёртиков Елену,
От этого и Саше - благодать.

Он в производстве дерзок, скрупулёзен,
И на мякине вряд ли проведёшь.
Бывает он и весел, и серьёзен,
В нём собеседника всегда найдёшь.

В партийных сферах он большой начальник,
Он казначей и главный секретарь,
От власти он немножечко печальный,
Так как добропорядочный главарь.

Мы ценим добродушность в нём и честность,
Прямолинейности упругий глас.
И в облике его такая полновесность,
Что радует и душу, и добрый глаз.

                12.10.89