Надо

Елена Фоминична Лаврентьева
Надо, надо отдохнуть голове!
Голова  у нас  одна, а не две!
Напрягаю снова мозги,
До того, что не вижу ни зги.

Вновь сама недовольна собой.
Предпочла тропу дороге  столбовой.
И на эту тихую тропу
Увлекла за собою толпу.

Очень тонких,  умных людей.
Тех, кто ищёт новых идей.
И откуда эта страсть, этот пыл?!
Все идут,  пока  никто не отступил.

Уставая  телом, душу  теребя,
Только  так  осознаём  мы  себя.
В этом мире из многих миров
Мы взлетаем на крылышках строф.

Надо, надо с неких высот
Путь  увидеть  тот, который спасёт.
18.12.2023