К50-летиюХВГ

Николай Маркин 2
Из серых будней выверено строго
Разумной жизнью ряд достойных дел,
По ним мы судим под сенью небосвода,
Что каждый в жизни дельного сумел.

Передаётся труд к потомкам от отца
И от учителя в разумной норме,
Уменье к нам приходит от творца
К пониманию в доступной форме.

Мы, друг Ильич, без всякого сомненья
Считаем Вас наставником в умах,
Учителем, дающим нам уменье
И опыт в практических делах.

Вам, наш учитель, в трудной схватке
Со службами безмерных сил и прав
Мы подражаем в плановом порядке
Согласно норм и ГОСТовских управ.

Вы глас правдивый в массе толков бравых,
За Вами в бой идти не страшно нам.
Вам виден лик решений нужных правых
И виден в деле хаос и бедлам.

Ваш взгляд критичный видит недостатки,
А ум мобильный вносит корректив,
Не зря за Вас всегда в жестокой схватке
Ломает копья верный коллектив.

Он Вам доверил право и свободу –
Они у Вас на кончике пера,
Когда сулит заслуженно народу
Матблаг немного подписью рука.


На Ваш надеясь, опыт и уменье,
На руководящий принцип – деловизм,
Спустили сверху твёрдое решенье –
Вам устранить «земли» победы нигилизм.

Мы твёрдо верим в качества простые,
Которых Вам нигде не занимать:
Уменье слушать, пусть слова пустые,
Но, объясняя сути, не кричать,

Помочь в любое время дня и ночи,
В любом вопросе дельный дать совет,
Понять, свершить, что каждый в жизни хочет,
Найти на всё - решение, ответ.

Мы Вам от сердца чистого желаем:
Чтоб сил запас неиссякаем был,
И Ваш багаж и опыта, и знаний
Ещё бы долго делу послужил.

Успеха Вам во всех делах и в жизни,
Идти вперёд по верному пути,
И чтобы Ваши творческие мысли
Нам были б на руку с руки.

                1988