Рождение

Николай Маркин 2
     ПО СЛУЧАЮ РОЖДЕНИЯ
     ДОЧЕРИ Р. В.

Чтоб жизнь Планеты не померкла,
И разум здравствовал на ней,
Всевышний нам спускает сверху
Желание иметь детей.

В семье с рожденьем новой жизни
Забот полно – не тишь и гладь,
Как вкус довольно спелой вишни -
То кисловат, то слишком всласть.

Но что заботы те в сравненье,
Когда на свет явилась та,
Чей облик в чудном повторенье
От счастья прослезит глаза.

И всё тебе в ней кажется пригожим:
Ручонки, ножки, цвет волос,
Глаза на материнские так схожи,
И чудный малый её рост.

А радость рвёт в душе запруды,
И хочешь крикнуть на весь мир:
«Смотрите все!!! Смотрите люди!!!»
И закатить громадный пир.

Но мы живём в период перестройки,
И дефицитен нам любой продукт,
И нужно быть мужчине очень стойким,
Чтоб не ценить супруги нежность рук.

И любим мы своих партнёрш по браку,
И потому сейчас скромнее стол.
Мы рады тем – не всё дают по блату-
Детей нам дарит нежный милый пол.

                05.91