Аделин и Моллин готовятся к Рождеству

Френсис
 Аделин и Моллин знают, скоро праздник Рождества.
День веселья и подарков, доброй силы торжества.

 На полу, в гостиной, ёлка. Серпантин лежит вокруг.
А, ещё, на книжной полке, дверка появилась, вдруг.

 Через эту дверку, тихо, входит  в дом, волшебник - гном.
Ночью он по дому бродит и хозЯйничает в нем.

 Яркий коврик на пороге и почтовый ящик есть.
Значит, гном, уже, в дороге. Может быть, он, даже, здесь.
 
 Гномик в курточке, носочках, ярко-красном колпачке.
Ходит с маленьким мешочком и с фонариком в руке.

 Днём гном прячется за дверью,чтобы людям не мешать.
Поздно вечером выходит, когда все ложатся спать.

 Гном бездельников не любит и привык трудиться сам.
Соберите-ка игрушки, разложите по местам.

 - Ну-ка, сестры, не лениться, есть у Вас немало дел.
Утром нужно встать, умыться, застелить свою постель.

 Да и хитрые загадки может гномик загадать.
И подарки, за отгадки, будут сестры получать.

 Будут сестрам сказки сниться, будет музыка звучать.
Будут чудеса твориться, будет некогда скучать.