У меня игрушек много

Надя Беляева
У меня игрушек много.
На полу они лежат.
Там железная дорога,
Двое белых медвежат.
Куклы, книжки и посудка,
Мячик, синий самосвал.
Куклу Катю на машине
Очень долго я катал.
Раздавил тигрёнка Стёпу,
И кастрюльку, вот беда!
Жалко  мне, конечно, очень…
Уберу всё без труда.
Уберу кастрюльку, тигра.
Спрячу их куда-нибудь.
А теперь пойду немного
Я прилягу отдохнуть.
Только лёг, и тут услышал
Вдруг  рычание кота.
Разбудил меня бездельник.
Накричал я на плута!
Мне теперь совсем не спится…
Буду книжечку  читать.
Потому, что мой котёнок
На диване лёг поспать.