Предопределённое

Берфман Юлия
Мы закованы цепью событий в незыблемый ряд,
Разъедает коррозия главных ошибок суставы –
Невесомое личное ‘хочется’ смотрит назад,
Оставляя на зижденном месте фундамент из лавы.


Шелкопряды гадают на крупный ‘эффект мотылька’ –
Ничего не случится безследно и будет случаться,
Даже если ‘сегодня’ и ‘завтра’ сорвутся с крючка,
Застывая в раскопках условий, путей, ситуаций.

Решено до назначенной даты рождения в свет,
Абсолютно, до самой незначимой крохи – любое
Из возможных событий, доступных, внесённых в бюджет
Предоставленной жизни от Автора верхнего слоя.

Становые хребты мироздания в общий костяк
Вплетены с минимальным зазором на личные нужды.
Не бывает насущной приватности – свет или мрак
Заполняют умы и тела как земные сосуды.

Обойти не получится – общность путей включена
В исходящую ведомость сбыточных трасс и маршрутов.
Мы закованы в цепь-паутину ведомого сна,
По зыбучей реальности ищем знамение-чудо.

Миллиарды  решённых заранее ‘что-где-когда’
Завиваются в цельный клубок перед самым началом –
Ничего не распутать на пяльцах планиды-холста
Заселённым снаружи созданиям, в крупном и малом.

Только выстоять, сдюжить, освоить ресурсный талант,
Предоставленный каждому в дар, воплощающий сущность,
Развивать Ся, лавируя в славной системе констант.
Ничего не бывает случайным – законная мудрость

От создателя данности.