Юрий Амелин Совесть

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Амелин Ю.М. Философские странички"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

В ком совесть не чиста,
На лицах их печать вины,
В молчании сжатые уста,
Они молчать принуждены.

Но совесть верная подруга,
Не умолить, не отогнать,
Отыщет из земного круга,
Ударит на лицо печать.

Она не винным утешитель,
Она чужая и своя,
Виновным страшный обвинитель,
Сама свидетель и судья.