Зимнее солнцестояние

Людмила Щербакова
Кажется, тьма победила: короткий день,
Быстро угас, опустилась на землю ночь
Долгая черная ночь , постели постель
Всему тому, что сказать мне было не в мочь

Пусть отлежится, пусть переспит пока,
Пусть обнимает холодный бездушный мрак.
Мне рассказал оракул,  наверняка,
Снова взойдет заря и рассеет страх.

Вновь по крупицам небо отдаст рассвет.
В песне о смерти слышны о  большем сны.
Видишь, нет силы в ней да и  власти нет.
Стрелки уже пошли на часах весны.

Только оракул правды всей не сказал:
Лишь умирая, можно родиться вновь.
Мир покидая, звёздами написал:
Скоро на свет родится  опять  любовь.

Скоро вернётся к нам долгожданный мир,
(Просто пусть мир, если даже вообще не рай).
Да и не страшен будет уже Фафнир-
Ночь, уходи, и тьму свою  забирай!

Видишь- дракон:  летит через семь морей,
К диким горам, там, где злато во тьме лежит,
А под крылом его ледяной борей.
Будет дракон повержен - мы будем жить!