Священник

Сергей Белима
Священник сутану одев,
Он во тьме пробирается,
Как лампаду несущий.
От дел посерев,
Он равняется,
С тем, что как Бог вездесущий,
Не важно, какой ему срок здесь отпущен,
Но Волю Богов он несет нам, как лев,
Как мзду золотую за откуп берущий.
Он свет короля, королев,
Он волхв всемогущий.
В громаде забот постарев,
Он свет, Беловежская пуща