Кто я? Палач с серпом в руках?

Нина Ландышева
Кто я? Палач с серпом в руках?
Иль это поле - место лобное?
Я в красном и на мне твой плащ,
Роса кровавая, холодная...
Как мы дошли до ТОЙ черты?
Где ревность рядом с оскорблением?
Потом, потом узнаешь ты...
Как безучастно отторженье.
И все ж я жертва иль палач?
Восход ведь скоро, я прощаюсь,
Любимый, ты мой слышишь плач?
В траве багряной очищаюсь...