Предрождественская зарисовка рукодельницы

Татьяна Фурсова -Павловец
Декабрь за окном дождями метит
Раздолбанные грязные дворы.
Зима лишь, началась, а я о лете
Грущу похлеще нашей детворы!
И кутаюсь то в плед, то в одеяло.
Под боком - кошка, греется со мной.
От непогоды я уже устала
(А летом проклинала летний зной!).

О да! Мне угодить, пожалуй, сложно -
Прохлады летом жду, зимой - жары.
Вдувают настроение подкожно
Мне в душу новогодние шары.
Из ярких ниток я вяжу игрушки.
Готов и Дед Мороз, и старый гном.
Есть Снеговик и куколки-подружки,
Дракончики желанны за столом.

Снегурочка нуждается в довязке.
Собачка, лось спешат родиться здесь.
Я так желаю окунуться в сказку!
Коты, ежи, слоны и зайки - есть!
И пряжа есть в запасе, и желанье
Все недовязы срочно довязать.
Ещё б от близких чуточку вниманья,
Ведь скоро ёлку будем наряжать!

А жизнь нас мчит по замкнутому кругу
В пределах чёрно-белой полосы.
Но в Новый год хотелось бы и вьюгу,
Шампанского, чтоб подсластить "усы"***.
Мигание гирлянд нарядной ёлки,
Мерцание и звёзд, и мишуры
Не даст забыть, что мы - друзья (не волки!),
Пусть белым снегом заметёт дворы!

Хотя бы на день погрузиться в праздник,
Не думать о болячках и войне!
Пусть хвойный запах в этот день лишь дразнит,
А тосты пусть купаются в вине!
Ведь следом - Рождество, его колядки
И песни про Спасителя-Христа.
Исчезните, невзгоды, без оглядки!
Нас ждут восторг и две недели - святки,
Молитвы у подножия Креста.
02.26-03.06            18.12.2023г.
______________________________________________

*** - тут явный намёк на поговорку
"И я там был, мёд-пиво пил,
по усам текло, а в рот не попало",
которой обычно заканчиваются сказки.

Примечание. Фото из личного архива -
            малая часть моих вязаных игрушек.)))