Про счастье

Шевандал
               
Русский, янки и француз,               
Как-то средь недели,               
В ресторан зашли, где блюз               
Негритянки пели.

Как смешали вместе в нём
Водку и сухое,
Спорить начали о том,
Счастье, что такое!

Каждый в споре уступить
Явно не желает!
Янки начал говорить,
Что о счастье знает.

Это то, когда сидишь
На веранде виллы.
На столе твоём гашиш,
Иль бутыль Текилы.

Ловишь кайф, ну а под ней
Океан безбрежный!
И любуешься своей
Яхтой белоснежной,

Что на пристани стоит,
Ожидая встречи!
Вот что счастье! Говорит,
Распрямляя плечи.

На него француз взглянул,               
И махнул рукою.               
А по моему, зевнул,               
Счастье не такое!               

Что ходить тут далеко!               
Мы ж не пуритане!               
Вот когда ты пьёшь Клико               
В модном ресторане.               

На ногах твоих сидят               
Девушки нагие!               
А ещё тебя хотят               
Девушки другие!               

Это счастье для меня!               
Выше, чем награда!               
Остальное всё херня!               
Больше и не надо!               

Русский слово после взял,               
Приподняв запястье.               
Жизнь на баб ты променял!               
Разве в этом счастье?               

Вот когда с особнячка
Выйдешь спозаранку,
Чтоб в бассейне с утречка
Выпить пива банку.

Тут автобус к воротам
Вдруг подъедет справа.
Из него под шум и гам
Вылезет орава.

С автоматами в руках,
Каждый в чёрной маске,
Чтоб нагнать по боле страх
В этой свистопляске.

Из налоговой ОМОН
С города припрётся
Провести обычный шмон!
Что тут остаётся?

Счастьем можно посчитать,
Слыша их беседу.
Чёрт, ошиблись мы опять!
Дальше нам, к соседу!