Грех и предубеждение

Анатолий Собакин
Завершен прекрасный вечер.
Ночь наполнена теплом.
У кого-то завтра встреча,
А кому - молельный дом.

Все грехи и вожделенья
Тайный выстроят маршрут.
Гордость и предубежденье
Спать спокойно не дадут!

Что родилось в страстном танце
Будет дальше бушевать,
А надменность и жеманство
Вряд ли смогут то познать.

Развезут к утру на дрожках
Всех отставших по домам -
Сберегут гусары ножки
Своих утонченных дам.

Будет много впечатлений,
Но одно прошу учесть -
Гордость и предубежденье
Сохранят и жизнь и честь.