Про напутствие

Шевандал
               
Однажды вечером в селе               
Сидел сынок с отцом.               
Бухло стояло на столе               
С домашним холодцом.

Сынок надумал поступать
В престижный институт.
Поутру рано в город гнать,
Как лошадь запрягут.

Учиться надо, всяк поймёт.
Всё лучше, чем в тюрьму!
Отец, поддав бухла, даёт
Напутствие тому.

Сынок, сказал, жуя, смотри,
Наказ мой не забудь!
Там водку вёдрами не жри!
Поосторожней будь!

И в драки в городе не лезь!
А будь культурным то ж!
А то ты пьяный, даже здесь,
Подряд всем морды бьёшь!

Ещё хочу предупредить!
Ты, знаю, не дурак!
Болезнь худую подцепить
Там можно за пятак!

Как бабы станут донимать,
От них беги, сынок!
Они привыкли там давать
Парням через задок!

Не дай бог, заразишься чем!
А дома жёнка всё ж!
Доставишь неудобство всем,
Когда больной придёшь!

Свою жену ты заразишь!
Твоя жена, меня!
Как идиот ты, что глядишь?
Ведь мы одна семья!

А дальше ясно и ежу!
Не стану тебе врать!
В кровати маму заражу,
Когда с ней лягу спать!

А ты ж ведь знаешь, паразит,
Про все её дела!
Что наша мама заразит
Потом аж пол села!