Божественная с неба чистота

Тамара Мазур
Под утро выпал первый нежный снег.
Он так не смело покрывал дорогу.
Впервые он увидел белый свет.
И видно было: так угодно Богу

Снег позолоту листьев украшал.
Те не выдерживали лишней траты.
У ног зимы последний лист дрожал
Аккордом тихим сладостной сонаты.

Божественно рождалась чистота.
Душа парила, снег летал на крыльях.
Зима входила в главные врата,
Не требовались лишние усилья.

Как будто ангел тихий пролетел.
Дома в деревне навострили крыши.
А на печи гортанно чайник пел.
Чтоб осени прощальный крик не слышать.

Кусты уже примерили меха,
Великолепие ажурных кружев.
Преобразились здешние места.
И ждали -  скоро ли метель завьюжит.

А к ночи праздничной земля была,
Как белое фарфоровое  блюдо.
И серебристо-белая луна
Собой вселенское являла чудо.

По картине Олега Дробышевского "Первый снег"
16 декабря 2023 года, 20-00