ведь Модильяни лебедей любил

Нина Ландышева
как я люблю их шеей любоваться,
ведь Модильяни лебедей любил...
с Ахматовой, позвольте мне признаться,
он линии волшебные чертил...
ну а сейчас, пожалуй лишь Рената*,
могла бы в конкуренцию вступить...
француженка Коко** - ума палата,
о, как же хорошо умела шить...
мы помним их, и часто повторяем,
их взгляд призывный,и ресничек взмах,
но в серость мы , как уточки ныряем,
чтобы проснуться в новых теремах.
* Рената Литвинова
** Коко Шанель