Схватив ржаного хлебушка...

Анатолий Жиров
Схватив ржаного хлебушка,
Кусочек пшённой каши,
Бежали мы, а дедушка
Крестил сопатки наши.

С крутой летели горочки
На сделанных салазках.
Тащили на верёвочке,
И в шутках и в прибасках,

Опять на кручу самую,
От снега все промокнув.
Порвав тужурку ватную,
Смеялись, и не охнув.

И не брала нас вредная
Ни хворь, ни скорлатина.
Встречала мама бледная,
Боялась, что простыну...

29 06 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "У родника"