Верую. Господь! Храни наивных души

Светлана Мишина 9
Господь! Храни простые души
От грязи, грубости людей
Убереги их мир от стужи
От сердце рвущих новостей.
Пусть крыльев их порока пламя
Не в силах будет опалить!
Пусть Ангелами между нами
Они сумеют свет носить.

И в сером городе, средь улиц серых
Так хочется взор светлый отыскать
Того, кто меряет иною мерой,
Свой Путь не разучившись узнавать.
Свет неба, красота деревьев,
Порывы чистые души...
Они своей наивностью мудрее
Всех мудрецов. И этим хороши

17 декабря 2023г.

Амвросий Оптинский (Гренков) Преподобный - мысль святого отца на тему «Простота»: Где просто, там Ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного