Возвратный шквал

Александр Блытушкин
   *    *    *
          А. Митрофанову, судовому механику.
Судьбы, ветров встречая шквалы,
Коль сдюжил – признан на миру.
И пусть собачился лукавый – 
Устой ответствовал ему.

Когда-нибудь, не в этой жизни,
Моря забудут, океаны,
О наших лет дороговизне,
В пучине сгинувшей. И страны

Забудут наши посещенья.
Друзья, уснувшие навеки,
И женщин «чудные мгновенья»
Исчезнут: все мы человеки…

Пройдя расставленные вехи,
Мир посетит, и не в кино,
Прорвётся сквозь времён прорехи
Тот шквал, осиленный давно,
И наши подтвердит успехи!