Душа влетела в дом...

Ольга Алмазова
Душа влетела в дом испуганною птицей -
Кричала, что есть мочи о былом.
Поверила, что так смогла проститься,
И улетела в небо за дождём...

Нас разделяли сотни километров,
И годы молчаливой тишины,
И сплетен жалких пролётали ветры,
Давил на сердце груз обиды и вины.

Но мы родные по судьбе, по крови!
Нам есть что вспомнить, есть о чем жалеть,
Душа последний шанс проститься ловит...
Чтобы спокойно в Вечность улететь...

Прости и ты меня, прости как можешь
За скупость слов, за редкость тёплых встреч.
Сегодня крыльев ты своих уже не сложишь,
И вроде есть ещё в руках и щит и меч.

Покружишь, в тёплой дымке расстворишься...
Уйдёшь туда, где нет часов и дней.
И на рассвете завтра мне приснишься
И станет на душе моей светлей.
15.12.2023 г.